2014年01月25日

決まりました 入院

最近お天気が
めまぐるしいですね〜
寒く雪が降ったり。。。
晴れて暖かくなったり。。。
雨降ったかと思ったら晴れ間がみえたり
体調をくずしやすいですね
みなさん気をつけましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

さてさて
先日お客様よりいただきました
美味しそうな大粒のじゃがいも
早速 頼りない腕を振るいました
25日ブログ.jpg
・じゃがバター 。。。
 定番ですがそのものの味が一番よくわかり
 美味しくいただけますよね〜
・じゃがいものオムレツ
 つい習慣で5人分作ってしまい(私が今食べれないので)
 残りの1つをめぐってプチ争い(^_^;)
・じゃがいも炒め
 野菜と一緒に千切りしたじゃがいもと炒めます
 炒めすぎずにシャキシャキ感をちょこっと残すと
 形が崩れなくて美味しい〜
 いつもはカレー味にしますが今回は塩コショウで
・じゃがピザ
 スライスして炒めてとろけるチーズをのせてチン
 お正月のあまったお餅なんかも小さく切って
 玉ねぎピーマンなどをのせてピザ風にすると
 我が家では あっという間になくなっちゃいます
・カレー
 おきまりですね〜2日もつかなぁ〜(^O^)
子供達から またーじゃがいも〜って言われないか
毎日毎日ドキドキしながらつくりましたぁ〜

美味しくいただきました〜
ごちそうさんでした(*゚▽゚*)

お知らせ
入院が決まりました
29日(水)〜
たぶん 5日間 くらいの入院予定です
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします
m(_ _)m






posted by 3児のママ at 16:32| 福岡 ☔| Comment(2) | おはよう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
寒い時期ですので一層ご自愛ください。
お料理おいしそうですね!
ピザみたいなのが特に子供に受けそう。
さっそく真似してみようと思います。
オムレツの具と味付けはどうされていますか?
またお料理紹介楽しみにしています。
Posted by ソロマナリン at 2014年01月26日 14:42
ソロマナリンさ〜ん
我が家はオムレツの具はいろいろなんですけど。。。
子供の嫌いな椎茸を細かく切って入れてみたり(^_^;)
勿論 玉ねぎ・ピーマン・人参・コーンなどでその時に余っていたものを入れて残飯処理します 肉は合挽きだったり鳥だったりですね〜
味付けもケチャップにしたりコンソメだったり塩コショウと私が食べたい味にしちゃいます(^O^)
Posted by 種を巻きました at 2014年02月06日 17:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
     種を巻きました